뉴스

STEPI FORESIGHT GROUP

Creating A Sustainable Food Future
Name : 미래연구팀 | Date : 2016.06.16 | Views : 34394

Creating A Sustainable Food Future

 

 

2050년 전 세계 인구가 9.6억 명에 도달할 것으로 예상됨에 따라 동시에 더 많은 식량이 필요하게 되었다. 전 세계는 'Food Gap - 현재 식량 생산량과 반세기 후 필요한 식량의 차이’을 70% 줄여야만 지속가능한 식량 공급이 가능하다.

 

이 보고서는 ‘Food Gap’과 식량 안보, 생태계, 온실가스 배출의 영향에 대해 논의하고 있으며, ‘Food Gap'을 줄일 수 있는 실질적인 전략과 기술적 방안에 대해 정의하고 있다.

 

또한, 본 보고서에서는 해결책(Menu of Solutions)을 3가지 카테고리로 분류하였다.

1) 식량 소비 감소에 따른 ‘Food Gap’ 감소

2) 식량 생산량을 증가에 따른 ‘Food Gap' 감소

3) 식량 생산에 따른 환경적 영향 감소에 따른 ‘Food Gap' 감소

 

share
QRcode
  • twitter
  • facebook
  • me2day
  • yozm
  • cyworld
  • delicious
%s1 / %s2
 
List Gallery Webzine RSS FEED

No File Subject Name Date Views
119 pdf 쪽지발송미래연구팀 2018.03.30 18,271
118 pdf 쪽지발송미래연구팀 2018.03.26 42,174
117 blank 쪽지발송미래연구팀 2017.11.02 23,712
116 jpg 쪽지발송미래연구팀 2017.10.25 23,094
115 png 쪽지발송미래연구팀 2017.09.04 15,661
114 png 쪽지발송미래연구팀 2017.08.21 13,571
113 jpg 쪽지발송미래연구팀 2017.07.04 21,317
112 jpg 쪽지발송미래연구팀 2017.02.27 22,928
111 blank 쪽지발송미래연구팀 2016.12.26 24,713
110 blank 쪽지발송미래연구팀 2016.12.01 23,258
109 blank 쪽지발송미래연구팀 2016.11.24 27,979
108 blank 쪽지발송미래연구팀 2016.11.23 25,869
107 blank 쪽지발송미래연구팀 2016.11.17 29,318
106 blank 쪽지발송미래연구팀 2016.10.31 26,258
105 blank 쪽지발송미래연구팀 2016.09.30 27,858
104 blank 쪽지발송미래연구팀 2016.09.27 33,048
103 blank 쪽지발송미래연구팀 2016.08.11 32,812
102 blank 쪽지발송미래연구팀 2016.07.30 33,559
blank 쪽지발송미래연구팀 2016.06.16 34,395
100 blank 쪽지발송미래연구팀 2016.05.31 30,442