컨텐츠 바로가기 영역
대메뉴로 바로가기
본문으로 바로가기

News Latest News

HOME Trends News

Creating A Sustainable Food Future
이름 : 미래연구팀 | 작성일 : 2016.06.16 | 조회수 : 12477

Creating A Sustainable Food Future

 

 

2050년 전 세계 인구가 9.6억 명에 도달할 것으로 예상됨에 따라 동시에 더 많은 식량이 필요하게 되었다. 전 세계는 'Food Gap - 현재 식량 생산량과 반세기 후 필요한 식량의 차이’을 70% 줄여야만 지속가능한 식량 공급이 가능하다.

 

이 보고서는 ‘Food Gap’과 식량 안보, 생태계, 온실가스 배출의 영향에 대해 논의하고 있으며, ‘Food Gap'을 줄일 수 있는 실질적인 전략과 기술적 방안에 대해 정의하고 있다.

 

또한, 본 보고서에서는 해결책(Menu of Solutions)을 3가지 카테고리로 분류하였다.

1) 식량 소비 감소에 따른 ‘Food Gap’ 감소

2) 식량 생산량을 증가에 따른 ‘Food Gap' 감소

3) 식량 생산에 따른 환경적 영향 감소에 따른 ‘Food Gap' 감소

 

share
QRcode
  • twitter
  • facebook
  • me2day
  • yozm
  • cyworld
  • delicious
%s1 / %s2
 
List Gallery Webzine RSS FEED

번호 파일 제목 이름 작성일 조회수
119 pdf 쪽지발송미래연구팀 2018.03.30 435
118 pdf 쪽지발송미래연구팀 2018.03.26 2,333
117 blank 쪽지발송미래연구팀 2017.11.02 4,654
116 jpg 쪽지발송미래연구팀 2017.10.25 4,651
115 png 쪽지발송미래연구팀 2017.09.04 98
114 png 쪽지발송미래연구팀 2017.08.21 93
113 jpg 쪽지발송미래연구팀 2017.07.04 5,606
112 jpg 쪽지발송미래연구팀 2017.02.27 7,667
111 blank 쪽지발송미래연구팀 2016.12.26 8,644
110 blank 쪽지발송미래연구팀 2016.12.01 7,277
109 blank 쪽지발송미래연구팀 2016.11.24 7,339
108 blank 쪽지발송미래연구팀 2016.11.23 6,686
107 blank 쪽지발송미래연구팀 2016.11.17 7,867
106 blank 쪽지발송미래연구팀 2016.10.31 6,684
105 blank 쪽지발송미래연구팀 2016.09.30 7,378
104 blank 쪽지발송미래연구팀 2016.09.27 11,267
103 blank 쪽지발송미래연구팀 2016.08.11 11,055
102 blank 쪽지발송미래연구팀 2016.07.30 10,747
blank 쪽지발송미래연구팀 2016.06.16 12,478
100 blank 쪽지발송미래연구팀 2016.05.31 9,635