STEPI FORESIGHT GROUP

Creating A Sustainable Food Future
Name : 미래연구팀 | Date : 2016.06.16 | Views : 30649

Creating A Sustainable Food Future

 

 

2050년 전 세계 인구가 9.6억 명에 도달할 것으로 예상됨에 따라 동시에 더 많은 식량이 필요하게 되었다. 전 세계는 'Food Gap - 현재 식량 생산량과 반세기 후 필요한 식량의 차이’을 70% 줄여야만 지속가능한 식량 공급이 가능하다.

 

이 보고서는 ‘Food Gap’과 식량 안보, 생태계, 온실가스 배출의 영향에 대해 논의하고 있으며, ‘Food Gap'을 줄일 수 있는 실질적인 전략과 기술적 방안에 대해 정의하고 있다.

 

또한, 본 보고서에서는 해결책(Menu of Solutions)을 3가지 카테고리로 분류하였다.

1) 식량 소비 감소에 따른 ‘Food Gap’ 감소

2) 식량 생산량을 증가에 따른 ‘Food Gap' 감소

3) 식량 생산에 따른 환경적 영향 감소에 따른 ‘Food Gap' 감소

 

share
QRcode
  • twitter
  • facebook
  • me2day
  • yozm
  • cyworld
  • delicious
%s1 / %s2
 
List Gallery Webzine RSS FEED

No File Subject Name Date Views
119 pdf 쪽지발송미래연구팀 2018.03.30 15,381
118 pdf 쪽지발송미래연구팀 2018.03.26 37,951
117 blank 쪽지발송미래연구팀 2017.11.02 20,639
116 jpg 쪽지발송미래연구팀 2017.10.25 20,248
115 png 쪽지발송미래연구팀 2017.09.04 13,036
114 png 쪽지발송미래연구팀 2017.08.21 10,951
113 jpg 쪽지발송미래연구팀 2017.07.04 18,662
112 jpg 쪽지발송미래연구팀 2017.02.27 20,351
111 blank 쪽지발송미래연구팀 2016.12.26 22,120
110 blank 쪽지발송미래연구팀 2016.12.01 20,609
109 blank 쪽지발송미래연구팀 2016.11.24 24,324
108 blank 쪽지발송미래연구팀 2016.11.23 22,218
107 blank 쪽지발송미래연구팀 2016.11.17 25,348
106 blank 쪽지발송미래연구팀 2016.10.31 22,636
105 blank 쪽지발송미래연구팀 2016.09.30 24,233
104 blank 쪽지발송미래연구팀 2016.09.27 29,292
103 blank 쪽지발송미래연구팀 2016.08.11 29,083
102 blank 쪽지발송미래연구팀 2016.07.30 29,476
blank 쪽지발송미래연구팀 2016.06.16 30,650
100 blank 쪽지발송미래연구팀 2016.05.31 26,833